Желчный пузырь — профилактика и лечение

Пока с ним все хорошо, никто его не замечает

Некоторые люди на протяжении жизни могут столкнуться с таким важным органом как желчный пузырь. Пока с ним все хорошо, никто его не замечает. Живет себе спокойно, употребляет соленое, жирное, жаренное, а этот коварный орган смиренно молчит и помогает переработать тонны жироliverв, год за годом.
Желчь естественно вырабатывается этим органом в больших количествах при таких возлияниях и злоупотреблениях. А после того как человек резко перестает потреблять те или иные продукты в большом объеме — печень снизить выработку сразу не может, и позывов к сокращению (выделению желчи в кишечник) у нее нет. Вот тут и начинаются проблемы. Желчь застаивается, закупоривает желчные протоки, начинается дискинезия желчевыводящих путей.
Бывает и наоборот, человек начитавшись про пользу «лопухов» начинает народные методы очистки маслом и лимонной кислотой и с гордостью показывает потом свои «шлаки» в виде зеленых билирубиновых комков крови образовавшихся от того что печень просто надорвалась производя большое количество желчи и стала кровоточить (пошло разрушение клеток печени).

В больнице пациенту обычно прописывают диету (помогает и голод), прописывают холеретики.

Мало кто знает что в настоящее время существует два вида лекарств для желчного пузыря: холеретики и холекинетики:

  • Холеретики (тот же «Алохол») заставляют печень вырабатывать больше желчи, активизируют ее функции.
  • Холекинетики наоборот заставляют желчный сам сокращаться и выводить застоявшуюся желчь из себя. В интернете можно найти холекинетик — Атропин (яд) и в аптеке вы его просто так не купите, а врач его 100% не назначит.

Смысл лечения воспаления желчных протоков заключается в том, что надо для начала снять воспаление желчевыводящих путей — они уже закупорены, воспалены и жечь давит на них изнутри, не находя выхода разъедает станки тем самым заставляя их воспаляться. Даже если вы не найдете холекинетик — лучше всего поможет панкреатин (ингибирует (прекращает секрецию собственной желчи) в определенном объеме) тем самым устраняя ее новый приток к месту воспаления и обыкновенный дротаверин, папаверин или же «но-шпа» — как спазмолитик расширяет протоки и помогает застоявшейся желчи выйти естественным путем.
Диета и курс Но-шпы с панкреатином вполне быстро приводят желчный пузырь в норму, снимают воспаление и остается только держать себя в руках не злоупотребляя алкоголем, и другими изыскаными жирными, солеными, жаренными блюдами некоторое время, для восстановления и заживления внутренних тканей этого органа.

Пока с ним все хорошо, никто его не замечает

Так же есть препараты для растворения холестериновых желчных камней в желчном — препараты содержащий желчные кислоты (Урсосол, урсофальк), в том числе имеют холеретические свойства.

Но-шпа так же хорошо подходит для профилактики и очистки желчного от застоя желчи, а желчные кислоты избавят от намечающихся желчных камней.

Не забудьте перед началом лечения все же проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s