Ходовая часть автомобиля, виды, возможные неисправности и способы их устранения

Ежедневно выезжая на своем авто на работу, в магазин или по другим делам, водитель забывает, что автомобиль является источником повышенной опасности, и содержать его в исправном состоянии обязан каждый владелец своего «железного коня». Конечно вряд ли каждый раз собираясь в поездку, водитель будет проверять состояние топливной системы, или ходовой части, но периодически это делать необходимо, так как от этого зависит безопасность не только самого водителя и его пассажиров, но и окружающих участников движения.

Давайте же рассмотрим, из каких узлов состоит ходовая часть автомобиля. Для этого разделим ее на два типа. Простая и независимая подвеска.
Простая (зависимая) подвеска.
Простая подвеска установлена на большинстве бюджетных автомобилей, отличается малой подвижностью большинства узлов и агрегатов, а как следствие является более жесткой в эксплуатации. Данная подвеска состоит из:
Передняя часть, которая находится под двигателем и состоит из следующих деталей:
— Амортизатор (правый и левый), располагается в пространстве колесной арки и крепится одним концом на поворотный кулак, а другим на кузов авто.
— Пружина (правая и левая), установлена на амортизатор.

— Реактивная тяга (или стабилизатор), расположена по всей ширине кузова от правого амортизатора к левому и крепится на резиновых втулках к подрамнику.
— Стойка стабилизатора (правая и левая), расположена в пространстве колесной арки и крепится одним концом к амортизатору, другим к реактивной тяге.
— Рычаг подвески, один из важнейших узлов, на котором установлены практически все элементы. Имеет резинометаллические сальники и шаровые опоры, для крепежа элементов рулевого управления, поворотного кулака и других деталей. Сам рычаг крепится к раме автомобиля.
Задняя часть включает в себя:
— Амортизатор (правый и левый), в зависимости от модели авто может присутствовать пружина, на каждую сторону.
— Поперечная балка. На балку крепится ступица колеса.
Как видно в задней подвеске гораздо меньше деталей и узлов, в связи с этим она менее подвержена износу, чем передняя.
Независимая подвеска.
Независимая подвеска — имеет более сложный механизм и установлена на автомобилях высокого ценового сегмента и состоит из следующих деталей:
Передняя часть, так же, как и у зависимой подвески, находится под отсеком двигателя. Практически все узлы и агрегаты, такие как амортизаторы, пружины, стойки стабилизатора, присутствуют и в независимой подвеске. Единственным различием является наличие на независимой подвеске дополнительных, подвижных рычагов, которые стабилизируют положение кузова относительно ходовой части, для более комфортного и безопасного движения. Рычаги крепятся через резинометаллические сальники к корпусу и раме автомобиля, а также к основному рычагу подвески.
Задняя часть в корне отличается от простой подвески. Здесь нет поперечной балки, вместо нее установлены несколько независимых друг от друга рычагов, продольных и поперечных, с креплением по центру задней части автомобиля. К этим рычагам и крепится ступица колеса и другие элементы привода. Такая система стабилизирует каждое колесо отдельно друг от друга, и во время движения, к примеру, по кочкам, кузов остается в горизонтальном положении относительно ходовой части.

Такая подвеска более комфортна в эксплуатации, но и гораздо дороже в обслуживании и ремонте.
Теперь рассмотрим возможные неисправности в работе подвески, способы их диагностики и способы устранения.

Определить, что подвеска работает с дефектом не так уж сложно. Просто стоит обратить внимание при движении на подозрительный стук или дискомфорт. Часто этого достаточно, чтобы понять, что подвеска требует тщательной диагностики. А вот распознать какая именно деталь вышла из строя потребуется некоторые знания. Разберем методы самостоятельной диагностики неисправных узлов.
Первое подозрение, с чего стоит начинать проверку, это стойки стабилизатора, они чаще всего подлежат преждевременному износу. Для того чтобы определить неисправность, необходимо взяться за стойку рукой и покачать автомобиль из стороны в сторону. Если ощущается биение, это говорит о том, что деталь вышла из строя и требует замены. Необходимо сразу проверить втулки реактивной тяги, они выполнены из плотной резины, если между тягой и втулкой образовался зазор, это говорит об износе резинового элемента.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s