Заболевания желудочно-кишечного тракта и диета

ЖКТВ настоящее время каждый второй человек имеет заболевание ЖКТ. Некоторые стараются не обращать внимания на боли и дискомфорт в районе живота, что приводит к тяжелым последствиям, длительному лечению, ухудшению состояния. Важно при любых симптомах обращаться за помощью к врачу, регулярно проходить обследования, ведь в наше время продукты питания, вода и экология находится в плачевном состоянии, что отрицательно сказывается на человеческом здоровье. 
При несоблюдении режима питания, употреблении алкоголя, некачественной пищи, курении, стрессе, физических нагрузках могут возникнуть сбои в организме. А ЖКТ интересен тем, что все органы между собой тесно взаимосвязаны и работа одного члена напрямую зависит от жизнедеятельности другого. Поэтому, когда пострадает какой-либо орган, другие начинают воспаляться по цепочке. В итоге человек получает целый букет диагнозов. Часто можно встретить панкреатит и острый холецистит, гастрит и дуоденит, грыжу пищевода и прочее. 
Проверить состояние своих внутренних органов (печени, желчного, поджелудочной, селезенки) можно с помощью УЗИ на голодный желудок. Очень важно проводить все исследования на голодный желудок. Даже последний прием пищи не должен будет содержать жирного, острого, газированного. Заболевания пищевода и желудка можно подтвердить или опровергнуть при помощи гастроскопии. Скорее всего, врачу для полной картины потребуется анализ крови, который также сдается натощак, мочи. 
Если исследования выявили какую-либо патологию, назначается медикаментозное лечение. Но все попытки пойти на поправку и все средства, силы и терпение будут выброшены впустую, если параллельно не придерживаться строгой диеты. Другими словами, лечение заболеваний ЖКТ должно быть скомбинированным, поэтому прием лекарств и соблюдение диеты – две важнейших составляющих, которые зависят друг от друга. 
Что нельзя употреблять в пищу во время лечения? 
1. Острая, копченая продукция. 

2. Газированные напитки и алкоголь. 

3. Соленая и горячая пища. 

4. Кислые продукты, соления, свежие овощи и фрукты. 

5. Жареные блюда. 

6. Полуфабрикаты. 

7. Крепкий рыбный бульон. 

8. Кофе, крепкий чай. 

9. Козье молоко. 

10. Горький шоколад. 

11. Свежая выпечка, любое тесто (пельмени, вареники). 

12. Свинина, гусятина, утятина, баранина. 

Что рекомендуется употреблять в пищу во время лечения и каждому здоровому человеку? 
1. Вареная или запеченная рыба, мясо курицы, голубя, индюка. 

2. Легкий куриный бульон. 

3. Запеченные овощи и яблоки. 

4. Компоты, очищенная вода, некрепкий чай. 

5. Каши. 

6. Вчерашний отрубной хлеб. 

7. Нежирная (обезжиренная) молочная продукция. 

8. Яйца всмятку. 

9. Кисели. 

Если придерживаться всех рекомендаций врача, можно избежать пагубных последствий и очень скоро ощутить себя снова здоровым и почувствовать прилив сил и энергии.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s