При гайморите

ЛицоДанная статья не является заменой профессиональному лечению у докторов!
Симптомами гайморита являются давящие, тянущие боли в районе лба над носом, в областях скул слева и справа от носа. К ночи и днем боль может усиливаться, и менее ощутима с утра. При надавливании на область скул в мягкие ткани чувствуется боль, припухлость. С соплями может идти кровь сгустками. 

Для облегчения симптомов и профилактики гайморита, синусита необходимо делать промывание гайморовых пазух носа при помощи соленой воды с антисептиками (в этой статье описаны методы лечения при простуде), в этом случае лучше подойдет мирамистин, сиалор, в то время как хлоргексидин вызывает сильную сухость и раздражение. 

Делать промывание
Перед промывкой нужно за десять минут применить сосудосужающее — ринофлуимуцин, нафтизин, назол и тд. Далее берет шпринцовку или шприц и нагнувшись на 90 градусов заливаете в ноздрю так чтобы потекло из второй, потом во вторую. 200-300 миллилитров раствора вполне достаточно. В раствор включите выше указанный антисептик в в небольшом количестве, соль йодированную и обычную в количестве 1 грамма на 100 миллилитров. Если нет желания делать раствор, можно взять в аптеке долфин, устройство для промывки и порошки к нему, однако антисептиков кроме соли он в себе не содержит. 

Далее принимайте противовоспалительные средства на основе антивирусных препаратов, антибиотиков или растительных средств при синуситах. 

Если симптомы ухудшаются, появилась температура — необходимо срочно обратиться к врачу, ввиду того что рядом с пазухами находятся нервы и при не своевременном обращении больной может прийти в больницу не с гайморитом, а с менингитом что в десятки раз опаснее и быстротечнее. 

Лечение гайморита у врача заключается в рентгене определяющем наличие затмений в областях пазух, направление в больницу где делают промывание антисептической жидкостью под давлением и при необходимости применяют антибиотики внутрь, если задеты пазухи лобной части — готовьтесь к тому что будут делать отверстие. 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s