Ремонт автомобиля. Домкрат, подъемники

Ремонт автомобиля водитель начинает с поддомкрачивания. Поменять колесо, рычаги подвески, сменить масло, тормоза, перечень довольно внушительный. 
Для смены колеса в дороге подойдет обыкновенный ручной ножничный или ручной гидравлический домкрат обойдется сравнительно дешево (от 1000 и выше). Таким инструментом автомобиль поднимается в одной точке с одной стороны. В идеале при крупном ремонте необходимо поддомкратить четыре точки машины, подкладывая деревянные чурки, чтобы исключить произвольное опускание удерживающего механизма и придавливания человека под автомобилем. 

Домкрат
Пользуясь домкратом помните: пол или поверхность на которой производится ремонт — должна быть ровной во избежание скатывания или сьезжания автомашины на владельца. С ручными ножничными домкратами работать тяжелее и дольше, так как маховик крутить в положении сидя не очень удобно. А на морозе неприятно. Гидравлический (смотри первый рисунок) выгодно смотрится рукояткой — быстро подкачивающей жидкость в цилиндр, а так же клапаном, стравливающим жидкость моментально. Поверьте, на морозе это первая необходимость для автомобилиста. 

В условиях гаража комфортнее всего воспользоваться подъемниками или ямами. Минус ям в этих случая в том, что вы не сделаете сход развал если умеете делать сами (если умеете то и статья вам не сильно пригодится). Яма является все же более капитальным объектом и ее сложнее построить, особенно в условиях бетонных полов. Электгидроподъемники стоят денег. Самые дешевые из чайной страны идут от 100 тысяч рублей и рассчитаны на подъем автомобиля с минимальным весом. Это не устойчивые одно-, двустоечные подъемники. Хороший вариант для собственного гаража или мини мастерской. 

АвтоподъемникЧетырех стоечные автоподъемники отличаются ценой, большим набором дополнительного оборудования, повышенной грузоподъемностью и устойчивостью. 

Самые практичные (можно вмонтировать в пол) считаются ножничные. Простота эксплуатации, экономия места, подъем отдельных частей машины при необходимости выгодно ставят вперед ножничные электрогидроподъемники. 

Знак запрещеноПомните просты правила предосторожности при работе с ручными домкратами: 

1. Не пользуйтесь не исправными механизмами, с стертой, сбитой резьбой, вмятинами, которые могут привести к самопроизвольному опусканию или соскакиванию машины на человека; 

2. Не производите подъем на неровной поверхности, на кочках, с уклоном; 

3. Выбирайте точку подъема на днище машины в соотвествии с инструкцией по эксплуатации во избежание повреждения корпуса и соскакивания; 

4. После подъема домкратом не забудьте подложить чурбачки под корпус и ослабить домкрат, чтобы машина прочно встала на цельную основу. Чурбачки должны быть цельными и не гнилыми. 

Знак одобренияСоблюдайте инструкцию завода изготовителя, это поможет избежать многих трудностей в работе. 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s