Лада веста, я б ее купил…

Лада веста — я б ее купил…
МашинаОтечественный автопром выпускающий автомобили вправе гордится советской техникой, выпущенной во времена наших бабушек. Помнится брат очень радовался первой купленной волге. Этот не передаваемый запах материалов салона. Такие машины и сейчас имеют этот запах, не передаваемый, неповторимый. 

Лады были очень популярны, практичны, но не всем доступны. Популярные модели копировали фиат, фольксваген. Прием примененный до второй мировой войны в танкостроении — нет своего, скопируй у соседа и улучшай. Танки России покупают по всему мир. Т-90 бестселлер! 

Когда ВАЗ объявил о ребрендинге, выпуске нового концепта, мое сердце радовалось. Концепты лады весты выглядел прекрасно. Лада X-RAY впечатляла не меньше. Казалось бы вот, долгожданные копии зарубежной техники с нашими улучшениями от Левши. 

Действительность несколько разочаровала. Веста и X-RAY отличались от концептов, выглядели не так агрессивно и стильно, хотя большая часть заявленной внешности остались — приблизив машину по виду к хундай солярис, киа рио, тоже и в ценовом сегменте. 

Судя по отзывам машина вышла не плохая, как все новенькое — есть сырые моменты. На продажи в России больше всего думаю повлияла современная ведерная репутация нашего автопрома, цена (отечественный автомобиль априори должен быть дешевле и доступнее). Минусом линейки машин стало отсутствие в ассортименте автомобилей с автоматической коробкой передач. Нынешняя роботизированная вызывает нарекания из-за медленной работы. Производитель обещал перепрошить «мозги». 

А пока в продаже нет машины с АКП, не отрегулирована цена (аналогичный Датсан уже собирается ставить на машины АКП джатко, увеличив ценник на на тысяч, что вкупе с стоимостью в 450 смотрится привлекательно. 

Наш город уже бороздят несколько вест, смотрятся машины симпатично, радует глаз автоВАЗ. Но чего-то на мой взгляд не хватает: уверенности, шика, АКП и приемлемой цены. 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s