Путь к бессмертию

Механическая рукаЕсть ли жизнь после смерти? За жизнь человек обязательно задаст этот вопрос, а может не один раз.
Богачу страшно умирать расставаясь с накопленными богатствами, бедный боится худшей доли чем есть сейчас. 

Есть определенный процент оптимистов… На смертном одре все верующие. 

Врачи, ученые мужи активно двигаются в направлении выращивания органов, модифицирования генома живых организмов (в перспективе человека), изобретения методик терапий с применением суперсовременных лекарств продляющих жизнь. Подумайте — 500 лет назад люди жили до 40 в среднем, 100 лет назад до 60. Двадцать первый век двигает завесу смерти за столетие. Известный миллиардер — Рокфеллер — пересадил много сердец, надолго продлив жизнь. 

Безусловно рецепт бессмертия от медицины сейчас является дорогим удовольствием, органами никто не спешит делится, если конечно делящийся находится в нашем мире. На этом фоне процветает рынок органов, другие мерзкие вещи, о чем стоит упомянуть как о страшнейшем деянии человека. 

Механическая рука
Альтернативой медицинскому долголетию может стать бурно развивающаяся промышленность, техническое бессмертие! Десятки видов протезов, механические руки, бионические ноги, искусственные суставы, почки, сердца. В Великобритании заявили о разработки проекта по созданию из таких органов целого человека. 

Настоящие достижения науки на этом поприще воодушевляют. Современные протезы могут управляться живыми нервами от мозга, подключенными через специальные электроды. Не за горами обратная связь искусственного органа с мозгом. Если развивать мысль в этом направлении: человеку необходим полноценный электронный мозг для переноса личности. 

Однако нюанс: вы копируете сознание, загружаете в робота или в тело помещают электронный мозг с копией сознания, то это будете не вы. Для ясности — если загрузить копию в момент когда живы вы, будет два сознания, вы и копия которые начнут жить по разному с точки рождения копии. 

Мозг подключенный к компьютеруДля фокуса с бессмертием ваше сознание должно перетечь из одного сосуда (мозга) в другой (механический накопитель) плавно отключив органическое тело. Вы и только вы должны контролировать этот процесс. Тогда можно со сто процентной уверенностью сказать: вы горец ;). 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s