Техника в космосе

Космический корабльДалекий космос издревле притягивал взоры людей. Ему поклонялись, молились, просили благодати. В космос уходили души, приходили неизвестные сигналы.
Потом — с развитием техники — люди стали изучать космос, искать внеземную жизнь. С каждым годом 20 века становилось все больше людей заявлявших о встрече с неземным разумам или неопознанным летающим объектом. 

Каждый раз обыватели утверждали, что видели диск, летающую тарелку и прочие шарообразные объекты. 

Зададим логичный вопрос: почему все люди сходятся в одном, в том что инопланетная техника имеет в себе что-то геометрических круглое, правильное. 

Рассмотрим с точки зрения логики и известных физических законов данное обстоятельство. 

Летающая тарелка
На земле в различное время строились летающие тарелки или объекты по схеме летающее крыло (в целом очень много общего), главный минус которых является в невозможности преодолеть скорость звука таким летательным аппаратом. Гипердвигатель, сверхсветовая скорость аргументируете Вы? В нашей атмосфере без использования высокопрочных и жаростойких материалов невозможен. Представьте: не оптимизированный по форме корабль пришельцев включает в нашей атмосфере максимальную скорость и тут же сгорает в плотных слоях. Финита ля комедия. 

Тем более не рационально не использовать преимущества формы в условиях атмосферы. Да, в космосе они не нужны, в космосе вообще не надо соблюдать изящество, это не экономично. Космический корабль может выглядеть как станция мир, карманный линкор «Бисмарк» или ведро с болтами. Все формы зависят от функций, назначения, экономичности. 

В идеале, в космосе можно собрать корабль любых размеров. Собирая большую махину следует учесть астероиды, мусор прилетающий в нос корабля при полете. Возможно в будущем будут силовые щиты. Щит может отключиться и тогда лобовая проекция может сыграть решающую роль для экипажа. 

Вывод: если врешь, используй свою фантазию, закрепленную на известных фактах… Когда-нибудь мы встретим братьев по разуму или учителей, или злых поработителей. Тут как повезет. 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s