Путь в бесконечность

БесконечностьБесконечность всегда поражала умы людей своей необъятностью. Разум рисует необъятные просторы галактики, или даже сотни других галактик, вселенных.
Человек смог взглянуть на звезды благодаря телескопу, чьи линзы приблизили нас к далеким космическим объектам. 

Если обратиться к математике, мы увидим бесконечность в двух вариантах одного целого. Отрицательную и положительную математические бесконечности. То что допустимо в математике, допустимо и в реальной жизни? Думаю да. 

Ни один прибор не приблизил человека к тому чтобы разглядеть бесконечность ближе как обыкновенная видеокамера и телевизор. 

Секрет вот в чем: я (допустим) считаю бесконечность замкнутым контуром ввиде петли Мебиуса. А так как идеальной формой в нашей вселенной является сфера, то можно предположить, что доходя до определенной точки положительная бесконечность переходит в отрицательную и наоборот. 

Поставим друг напротив друга два зеркала. Результат — насколько хватает вам угла обзора, вы увидите конечный ряд бесконечности отраженных зеркал.  

Камера

Возвращаемся к телевизору: берем камеру (цифра или кассета не имеет значения), подключаем к телевизору так чтобы телевизор показывал то что снимает камера. Теперь эта техника работает как зеркала, а обзор и угол зрения не уменьшается. Получаем бесконечный ряд телевизоров.

Далее приближаем камеру и отдаляем, ряд сворачивается в сферу и начинает закручиваться в сторону вашего движения. Шар без деталей, в черном пространстве. 

Вы увидели бесконечность. 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s