При простуде

БактерииНачнем издалека: вы просыпаетесь с утра, чувствуете недомогание, скорее всего у вас заложен нос или першит в горле? Да, это пожалуй самое отвратительное ощущение для человека — разбитость, слабость.

Вы завариваете что-то из анальгетиков, содержащих парацетамол, чтобы убрать симптомы болезни.
Обращу внимание — парацетамол и витамин С не лечат болезнь. Первый препарат снимает симптомы болезни, но при продолжительном употреблении влияет на печень и может спровоцировать токсический гепатит (если принимать с антибиотиками определенных видов, ибупрофеном или просто в больших дозировках, превышающих допустимые по инструкции). Витамин С направлен на поддержание иммунитета, хотя одним витамином С сыт не будешь. Потом вы идете в поликлинику, ждете утомительную очередь и потом, у врача получаете назначение антибиотика широкого спектра действия и что-нибудь противовирусное. Конечно это зависит от того какие анализы врач у вас взял. Одно скажу точно — анализ крови, если это не развернутая биохимия, покажет только есть воспаление или нет, как субъективный процесс того или иного патогена (вируса или бактерии). Только если у вас будет ухудшение, врач начнет искать конкретного возбудителя. Делается бактериальный посев и берется анализ ПЦР на вирусы (один из самых точных). 

В любом случае это время, ваши силы и здоровье. 

Из личного опыта расскажу: хорошими средствами от бактерий (и дешевыми) являются: мирамистин и хлоргексидин, не аллергичны, не накапливаются в организме, моментально убивают бактерии как граммположительные, так и граммотрицательные, разрушая их клеточные оболочки. Наносить их надо на слизистые которые поражены болезнью. Помните: при попадании в желудок эти препараты убивают и бифидобактерии с той же эффективностью. 

С бактериями, что внутри несколько сложнее: их может убить антибиотик, который имеет много побочных свойств или бактериофаг. 

О бактериофагах расскажу отдельно: это вирусы направленные на уничтожение определенных бактерий. Выращенные в лаборатории и упакованные в ампулы они продаются в аптеках. Вирус активно проникает во все ткани организма, в том числе и за гематоэнецефалический барьер — если у вас например стафилококковый менингит (антибиотики в таком случае надо вводить через катетер) и беспощадно убивают целевые бактерии при этом размножаясь и продолжая цикл лечения до полного выздоровления. Один минус — препарат портящийся, и не совсем дешевый: одна доза (а принимать надо три раза в день, от 7 дней) 20 миллилитров стоит порядка 200 рублей. 

И к этому желательно знать какую бактерию вы лечите, так как фаги конечно есть универсальные (пиобактериофаг), но не лечат абсолютно от всех бактерий. Здесь хочется гордиться своей страной так как в основном только Россия и Грузия развивают это направление терапии, в то время как на западе используют только антибиотики, и не для кого не секрет, что там уже появились супер бактерии устойчивые ко многим или всем антибиотикам. 

Вкупе можно принять противовирусные препараты, которые желательно не толко содержат интерферон, но и воздействуют непосредственно на сам вирус, не давая ему размножаться, типа гипорамина.  

Конечно это не повод идти к врачам, но контролировать и знать как себя лечить очень важно в наше время. 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s